Friday, March 25, 2011

Savoura sur le marché du carbone

Savoura produit en moyenne 40 tonnes de tomates de spécialités par semaine, soit 25% de la production totale de l’entreprise dans ses installations de Saint-Étienne-des-Grès, et emploient 80 personnes à temps plein.Reconnu comme le plus important producteur de tomates de serre au Québec, Les Serres du Saint-Laurent s’apprête à conquérir un autre marché: les crédits de carbone.

En novembre dernier, First Environment, de Chicago, a octroyé au serriculteur une validation qui lui ouvre la porte à ce prometteur marché. Ce sont ses installations en Mauricie qui lui ont valu ce laissez-passer que seule une autre entreprise au Canada a obtenu avant lui.

Les serres de Savoura à Saint-Étienne-des-Grès sont en effet chauffées par les biogaz produits par le site d’enfouissement de la Régie de gestion des matières résiduelles de la Mauricie (RGMRM). Ses besoins sont estimés à environ cinq millions de mètres cubes de biogaz par année.

Lire la suite : http://www.lhebdodustmaurice.com/Societe/Environnement/2011-03-24/article-2353144/Savoura-sur-le-marche-du-carbone/1

No comments:

Post a Comment